Spécialité de la miellerie de la Mérantaise :
Pour 9 fondants de 320 gr (se conservent très bien au congélateur)
- 750 gr de farine T55,
- 200 gr de sucre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café d’anis en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café d’anis en grains,
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Bien mélanger ces premiers ingrédients dans un récipient
Ajouter les 4 derniers (ci dessous) en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux, finir au mixeur électrique
- 750 gr de miel qui aura été fondu puis refroidi avant incorporation,
- 1/2 litre de lait,
- 300 gr de beurre qui aura été fondu puis refroidi avant incorporation,
- 9 oeufs.
Répartir à raison de 320 gr/moule dans 9 moules préalablement beurrés
Mettre au four thermostat 165 degrés pendant 45 minutes.