Recette du fondant au miel

Spécialité de la miellerie de la Mérantaise :

Pour 9 fondants de 320 gr (se conservent très bien au congélateur)

  • 750 gr de farine T55,
  • 200 gr de sucre,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café d’anis en poudre,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1 cuillère à café d’anis en grains,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

Bien mélanger ces premiers ingrédients dans un récipient
Ajouter les 4 derniers (ci dessous) en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux, finir au mixeur électrique

  • 750 gr de miel qui aura été fondu puis refroidi avant incorporation,
  • 1/2 litre de lait,
  • 300 gr de beurre qui aura été fondu puis refroidi avant incorporation,
  • 9 oeufs.

Répartir à raison de 320 gr/moule dans 9 moules préalablement beurrés
Mettre au four thermostat 165 degrés pendant 45 minutes.

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