Miels proposés

Tous les miels présentés à la miellerie sont garantis récoltés par nos soins dans nos locaux. Nous n’effectuons aucune revente, vous assurant ainsi une origine certaine des différentes variétés proposées. Il s’agit toujours du miel de l’année en cours.

Récoltés en Vallée de Chevreuse

  • Miels de printemps
    Premier miel de la saison,
    Récolté vers le 15 mai,
    Pour le confectionner, les abeilles ont butiné entre autres, les fleurs d’aubépines, d’arbres fruitiers voire de colza.
    Il s’agit d’un miel très doux, de couleur claire, presque blanc, le plus souvent crémeux, idéal pour initier les enfants à la consommation du miel, pour sucrer délicatement thés et infusions sans dénaturer le goût original de ces boissons.
    Pots de 500 gr, un kilo, seaux 5 kg
  • Miel dominante acacia
    Récolté vers le 15 juin.
    Miel d’une grande douceur également.
    Il s’agit d’une récolte aléatoire, les fleurs d’acacia étant fragiles, très sensibles au froid et à l’excès de pluies. Rare ces dernières année mais abondante en 2018.
    Le miel d’acacia est réputé pour être calmant et reconstituant, c’est aussi un bon régulateur intestinal. Il s’agit d’un miel qui reste liquide.
    Pots de 500gr, Pots d’un kilo.
  • Miel dominante tilleul- châtaigner
    Récolté vers le 15 juillet.
    Ce miel d’un subtil goût corsé convient particulièrement pour les tartines, la cuisine et les pains d’épices. Il est de couleur foncée, le goût bien prononcé du châtaigner est harmonieusement adouci par le tilleul et les autres fleurs de cette saison.
    Le miel de châtaigner favorise une bonne circulation sanguine, il aide aussi à lutter contre l’anémie et l’asthénie. Le miel de tilleul est sédatif, calmant, on dit qu’il calme aussi les migraines et les douleurs gastriques.
    Pots de 500grs, 1 kg et seaux de 5 kg
  • Miel de sarrasin
    Récolté vers le 15 septembre,
    Juste après la récolte de tilleul-châtaigner, nous transhumons une partie des ruches de la Vallée de Chevreuse vers des champs où un agriculteur Bio nous propose des emplacements à proximité de ses champs de sarrasin. De ce fait, les abeilles en butinant les fleurs de sarrasin contribuent pleinement à la pollinisation de cette culture et tout le monde est content.
    Le miel de sarrasin a un goût très prononcé qui ne convient pas à tout le monde mais ceux qui l’apprécient ne peuvent pas s’en passer. Un mélange de saveurs très subtiles qui va du mélange de goût de café, caramel, menthe et réglisse.
    Il s’agit d’un miel très riche en matières minérales particulièrement énergétiques et reminéralisantes, conseillé aux personnes anémiées, convalescentes ou ayant des difficultés circulatoires.
    Pots de 500grs, 1 kg, (seaux 5 kg sur commande)

Récoltés dans le parc Régional du Morvan

  • Miel de pissenlit
    Récolté début Mai,
    Il faut un printemps propice pour réussir cette récolte et la production n’est pas importante. Il s’agit d’un miel délicieux, très parfumé de couleur jaune.
    Il est très riche en oligo-éléments. Il a des propriétés dépuratives, diurétiques, antiseptiques et toniques qui en font un ami du foie.
    Pots de 500 gr, 1 kg.
  • Miel d’acacia du Morvan
    Mêmes commentaires que pour acacia vallée de Chevreuse
  • Miel de Ronce
    Récolté vers le 15 juillet,
    Miel avec un parfum de sous-bois, goût soutenu légèrement acidulé avec une longue persistance en bouche,
    C’est un miel dont les propriétés béchiques (anti toux) ne sont plus à démontrer. Il est efficace pour adoucir les maux de gorges et a un pouvoir dynamisant très intéressant,
    Pots de 500 gr, 1 kg. (Seaux 5 kg sur commande)

TARIFS 2019

Prix unique à tous les miels cette année
500grs : 7,50€
1 KG : 14€
5 KGS (SEAU plastique) : 62,50€

Fermer le menu